Páginas

jueves, 30 de diciembre de 2010

Bacalao Gratinado

400 gr de bacalao congelado
1 cucharadita de sal
3 cebollas
1 lata de tomates molidos
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

Puré de papas
1 Kg de papas
2 cdas de mantequilla o margarina
1 taza de leche
1 ó 2 yemas de huevo

Ponga la pieza del bacalao en un recipiente, engrasado. Sazóne con sal y colóque el recipiente en el horno a 225°C durante 8 ó 10 minutos. Mientras, pele y corte las cebollas y sofríalas en aceite. Agregue los tomates y déjelo al fuego hasta que se reduzca un poco.

Cocine las papas. Hágalas puré. Incorpore la leche caliente y la grasa, y finalmente, agregue una o dos yemas de huevo. Agregue sal y pimienta al gusto. Coloque el puré de papas alrededor del pescado. Cubra el pescado con  la mezcla de tomate. Póngalo a gratinar en el horno a 250°C de 10 a 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario