Páginas

jueves, 30 de diciembre de 2010

Pierna de Cerdo a la Sidra

4 kg de pierna de cerdo en trozos
30 ciruelas pasas deshuesadas
1 botella de sidra
1 taza de almendras peladas
6 dientes de ajo
1 lata grande de jugo de piña
1 cebolla
2 cds de manteca, sal y pimienta
1/2 kg de jamón en cuadritos

Modo de preparación


Lave muy bien la pierna y séquela. Píquela con un tenedor o cuchillo, licúe los ajos, cebolla, pimienta y sal con una taza de sidra. Bañe la pierna con esta mezcla y déjela reposar, por lo menos unas 6 horas o toda la noche de preferencia, con un cuchillo, hágale incisiones a la carne e introduzca en ella las ciruelas y las almendras, junto con el jamón en cuadritos, con una jeringa, inyecte la pierna con sidra. Úntela con la Manteca y hornéela a fuego medio, en charola ligeramente engrasada y cubierta con papel aluminio. Con el jugo en que la maceró y la lata de jugo de piña, báñela constantemente. Tarda por lo menos una hora por kilo de carne a temperatura media.

No hay comentarios:

Publicar un comentario